房地产
慈利房产QQ群:$SiteName$484147945
新闻
慈利房价 | 楼市动态
看房日记 | 慈利要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

十五局二公司安慈项目:把便道修到乡亲家门口

2019/5/10 11:17:31 来源:红网慈利站

 


 

  “那些戴安全帽的都是好人啊,帮我们修路,还帮我们打水井,以后我们的桔子就能拉到街上去换钱了,子孙后代的吃水问题也再不用发愁了”。今年88岁高龄的陈志花笑呵呵地说。

  中国铁建中铁十五局集团二公司安慈高速公路项目部本着“干一项工程、树一座丰碑、交一方朋友、惠一方百姓”的经营理念,把路地共建工作摆在重要位置,在便道工程建设中,坚持以施工生产方便、村民出行顺畅为原则,把便道修到了乡亲的家门口,得到了村民的交口称赞。

  二公司安慈项目部位于张家界市慈利县零阳镇水汪村,该村处于慈利县城区东北部山区,散居着260余户近千人以柑橘种植、传统养殖和农副产品加工为主要经济来源的土家族村民。村里大部分道路都是一米左右宽的土路,常常是“雨天湿滑泥泞、晴天尘土飞扬”的景象。由于山路崎岖,严重阻碍了村民的出行和制约了村里的经济发展。

  为了达到既满足施工生产需要,又彰显企业扶贫的社会责任,项目部因地制宜,将村里既有道路加宽、硬化、延伸,做到永临结合、新老路结合,既节约了土地、节省了成本,又有效改善了百姓出行、运输的交通环境。

  截至目前,该项目累计新建和改造便道40余公里,在当地村民中引起了积极的反响。村民纷纷表示将积极配合安慈高速公路的建设工作,为施工企业提供和谐、方便的外部环境。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 慈利房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 慈利房产网http://www.cilifc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
慈利房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:484147945 [在线留言]
点击一键加入慈利房产网QQ群